Подбор персонала предприятия (набор, отбор, найм)

Подбор персонала - ряд действий, предпринимаемых организацией по обеспечению себя работниками определенного количества и соответствующего качества для достижения организационных целей.

Руководство планирует отбор и приём персонала не в пожарном порядке. Подбор работников производится по рекомендациям, личному знакомству, объявлениям в средствах массовой информации (в основном рабочих).

Первая беседа - собеседование с начальником отдела кадров, просмотр трудовой книжки проходит в отделе кадров; если по квалификации (документально) и предъявляемым требованиям кандидат устраивает предприятие (отсутствие замечаний по трудовой дисциплине), то он направляется на участок для беседы с его руководителем и при положительном отзыве направляется на приём к генеральному директору, где объясняются правила внутреннего распорядка, система оплаты, льгот и др.

У филиала «Хлебокомбинат» всех работников принимает лично генеральный директор, что говорит об изначальном отношении к подбору кадров в фирме.

При положительном решении вопроса о приёме на работу работник проходит медицинское обследование, инструктажи (вводной и на рабочем месте), производится ознакомление нового работника с должностной и производственной инструкцией.


Copyright © 2013 - Все права защищены