| 
  
 Основываясь на данные, представленные в таблице можно сделать выводы о том, что выручка предприятия за исследуемый период выросла на 30%. За исследуемый период наблюдался рост себестоимости продукции на 39%. Рост произошел за счёт роста цен на товар, роста заработной платы, увеличение дополнительных расходов на реализацию продукции. Наблюдается также рост коммерческих и управленческих расходов - соответственно на 11,2% и 16,3%. Рост произошел в основном из-за повышения арендных платежей, заработной платы руководителей. 
 Так как темп роста себестоимости, выше, чем темп роста выручки, то прибыль от продаж увеличилась всего на 9,4%. 
 Негативным моментом является то, что в анализируемом периоде рентабельность продукции снизилась на 15,8%. Показатель рентабельности является одним из основных показателей доходности предприятия. Любое предприятие должно стремиться к его росту. На снижение рентабельности негативное влияние оказало снижение спроса на товар из-за снижения общего уровня доходов населения. 
 В Приложении А показана динамика основных финансово-экономических показателей ООО «Зевс» в 2008-2010гг. 
 Несмотря на увеличение расходов торгового предприятия, выручка имеет положительную динамику, что обеспечивает предприятию в исследуемом периоде получение прибыли. Это говорит об устойчивом и стабильном развитии финансового состояния ООО «Зевс».  
 Перейти на страницу:  6 7 8 9 10 11  
 |