Разработка стратегии инновационных изменений предприятия

Инновация - это любое усовершенствование, которое хоть что-то меняет. Оно может быть большим, как авиационный двигатель, или маленьким, как угол наклона детали в конвейерном механизме. Но в любом случае инновация должна иметь цель. Одного из четырех типов - превосходство, открытие, героизм или альтруизм.

Рассмотрим место, которое инновации занимают в сознании сотрудников компании. В организациях, не осознающих цель инновационного процесса, оно измеряется в трех направлениях - понимание технологии, понимание клиентов и знание конкурентов. Если же ваша компания знает, с какой целью она вкладывает средства в новые разработки, к восприятию инноваций добавляется еще одно измерение - понимание цели. Оно расширяет границы сознания вашего собственного департамента исследований и разработок. Если цели - и ее осознания - нет, «понимание клиентов», например, может быть интерпретировано просто как экстраполяция потребительского поведения прошлых периодов на будущее, проведение фокус-групп и анализ количественных данных маркетинговых исследований.

Наличие цели также дает некую стабильность, которая позволяет инноваторам дольше оставаться открытыми к восприятию идей и возможностей. Иногда инновация состоит в том, чтобы не делать чего-то до наступления правильного момента. Кроме того, цель позволяет точно просчитать инновационный процесс. При всем этом наличие цели не гарантирует повышенной чувствительности к изменениям рынка. Радикальные инноваторы, которые изобретают новые правила и открывают новые территории, вместо того чтобы играть по существующим законам и отвоевывать у конкурентов кусочек изведанной земли. Единственная их опора - это цель. В любом случае, для успеха нужно сначала принять решение о том, куда двигаться дальше. И какую при этом преследовать цель.

Характеристика МУЗ Инфекционной больницы.

Общие сведения

«Инфекционная больница» г. Комсомольска-на-Амуре рассчитана на 120 коек. Это новое типовое здание, принятое в эксплуатацию в 1991 году. Основные подразделения «Детской инфекционной больницы» располагаются на специально выделенной территории, обнесённой бетонным забором. Главный корпус состоит из двухэтажного лечебного и трехэтажного административного зданий, соединенных переходом. На территории больницы находятся отдельно стоящие здания пищеблока, прачечной, дезинфекционной камеры и хлораторной. Подразделения Детской инфекционной больницы.

. Приемный покой, состоящий из 4-х изолированных боксов, что позволяет одновременно вести прием больных детей с разными инфекциями;

. Отделение респираторных заболеваний на 30 коек;

. Отделение нейроинфекции на 30 коек;

. Отделение кишечной инфекции на 30 коек;

. Гепатитное отделение на 30 коек;

. Отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек;

. Административно-хозяйственный корпус;

В административном корпусе расположена аптека, склад медикаментов, централизованное стерилизационное отделение, помещение бак. лаборатории. В структуру стационара входят диагностическо-лечебные подразделения: рентгенологическое, физиотерапевтическое, клиническо-биохимическая лаборатория, аптека, ЦСО, иммунологическая лаборатория. На первом этаже находится справочная, где можно узнать о состоянии больного, приём передач, блок выписки - через него осуществляется выписка больных.

Лечебный корпус включает:

I. Приемный покой, состоящий из 4-х изолированных боксов, что позволяет одновременно вести прием больных детей и взрослых с разными инфекциями.

II. Отделение реанимации и интенсивной терапии, рассчитано на 6 коек и расположено в отдельном блоке, смежено с приёмным покоем и лабораторией.

III. Детские отделения, где лежат дети с кишечной инфекцией, вирусным гепатитом, воздушно-капельной инфекцией, нейроинфекцией.

IV. Взрослое отделение на 60 коек

В течение года профиль отделений может меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе. На первом этаже находятся 20 мельцеровских боксов. Каждый состоит из предбоксового помещения (тамбура), палаты и санитарного узла с ванной. В боксе имеются отдельные вход и выход для больных, специальный вход с двойными дверями и предбоксовым помещением с раковиной для мытья рук персонала, халатами для врача и медицинской сестры. Боксы 2 этажа не имеют сообщения с улицей.

“Детская инфекционная больница” имеет свои, особенности она отличается от всех других больниц особым режимом, начиная с приёма больных, размещая их в отделения и заканчивая их выпиской. Сущность такого режима заключается в том, чтобы не допустить распространения инфекции, как в самой больнице, так особенно и за её пределами. Для этого необходима правильная первичная диагностика, размещение больных, начиная с приёмного покоя и направление их в отделение с учётом механизма передачи инфекции. Хозяйственная часть представлена пищеблоком, прачечной, дез. камерой, складами. Все структурные подразделения соответствуют ГОСТу, снабжены центральным отоплением, водоснабжением, приточно-вытяжной вентиляцией, канализацией. Стационар имеет вспомогательные подразделения - рентгенологическое, физиотерапевтическое, клиническую и биохимическую лабораторию, бак. лабораторию, УЗИ, ЭКГ, кабинет функциональной диагностики.

Хозяйственная часть представлена пищеблоком, прачечной, дез. камерой, складами.

Все структурные подразделения соответствуют ГОСТу, снабжены центральным отоплением, водоснабжением, приточно-вытяжной вентиляцией, канализацией. Боксы в отделениях изолированы, имеют отдельные вход и выход.


    Copyright © 2013 - Все права защищены